Бары и кафе Учкуевки

Настоящий курортный отдых и не представить себе без этих ярких, а иногда и шумных заведений общепита – кафе и баров. В Учкуевке, как в популярном месте отдыха, в достатке и ассортименте имеются места, где можно сытно поесть, или только перекусить, немного развлечься, или масштабно отпраздновать. При этом большая часть заведений сосредоточены вдоль учкуевской набережной: днём здесь витают ароматы пахлавы и чебуреков, а вечером томятся на мангалах шашлыки и звучит отовсюду музыка. Еда и питьё присутствуют на любой вкус и любой кошелёк – от крымского национального фаст-фуда до изысканных ресторанных блюд.

Шоу-кафе «Мир»

Шоу-кафе Мир

Шоу-кафе Мир

Завсегдатаи помнят это заведение в качестве ночного клуба «UltraShok», а старожилы вам подскажут, что еще раньше под этой крышей находилась дискотека «Шок». Меняются названия, но остаётся главным прежний принцип: танцы до утра! Ночью здесь стоят стеною децибелы популярных танцевальных ритмов, в светомузыке мелькают пи-джейки, а эм-си курортным голосом кричит о веселье. Днём всё наоборот: в просторном светлом кафе приятно отдохнуть под тихий лаунж и шум прибоя за окнами. Рядом находится летняя площадка заведения. Посетителей ждёт классическая и крымская кухни, мангал, шашлыки большая коктейльная карта. График работы круглосуточный. Телефон: 0958060500.

Деревня-клуб «Солоха»

Деревня-клуб «Солоха»

Деревня-клуб «Солоха»

В самом центре учкуевской набережной. Заведение позиционирует себя как этнический ресторан и клуб вечером и ночью. Днём «Солоха» работает в режиме кафе с меню, включающим фаст-фуд. Таким образом, со сменой времени суток здесь можно тихо посидеть и незатейливо перекусить, или же с размахом погулять, насладившись ресторанной кухней. В заведении есть большой мангал, где готовят практически любое мясо и рыбу. Вечером начинается дискотека, которую организаторы честно и бесхитростно назвали «Попса-party»: играют хиты с 80-х и до нашего времени. Несколько залов кафе выдержаны в деревенском декоре – много дерева, на улице обустроена большая площадка со столиками. Wi-Fi. Заведение работает практически круглосуточно, кроме нескольких санитарных часов ранним утром. Тел. 0692711944

Кафе-бар «Бриз»

Кафе-бар «Бриз»

Кафе-бар «Бриз»

Посреди учкуевской набережной, со стороны моря. Днём заведение работает как кафе, вечером играет живая музыка, а ночью выступают ди-джеи. В кухне упор делается на крымско-татарскую и восточно-европейскую кухню, готовят мясо в тандыре. Развлекательная программа включает пену, конкурсы и грязевые бои. За окнами находится красивый пляж с декоративными пальмами. Работает «Бриз» до последнего клиента.

Описанные выше заведения открыты во время тёплого времени года, примерно с мая по октябрь. Сезонный режим работы не отражается на уровне заведения или вкусе шашлыков. Ниже перечисляются кафе, которые готовы принимать клиентов круглогодично.

Кафе «Эльдорадо»

Кафе «Эльдорадо»

Кафе «Эльдорадо»

Находится почти в начале набережной, напротив спуска с учкуевского парка, рядом с лестницей на пляж. Зал заведения принимает банкеты, свадьбы и другие торжества. Готовит здесь хозяин заведения, он обещает выполнить любой каприз клиента – от суши до манной каши, не говоря о таких банальных блюдах, как чебуреки и янтык. Имеется лицензия на кальян. Персонал дорожит своей наполненной благодарностями книгой отзывов. Летом режим работы практически круглосуточный. Тел.: 0509424100, 0507413274.

Кафе «Баунти»

Кафе «Баунти»

Кафе «Баунти»

Расположено в самом начале набережной, есть небольшая открытая площадка перед входом и полуоткрытый зал в тропическом стиле, одной стороной обращённый к пляжу и морю. Уютное место для тихого отдыха, никакой дискотеки, лишь ненавязчивый музыкальный фон. Традиционная кухня и мангал. Работает с 8 утра и до последнего клиента. Тел.: 0660530317.

Следующие кафе, работающие круглогодично, расположены недалеко от Учкуевки.

Кафе-бар «Ева»

Кафе-бар «Ева»

Кафе-бар «Ева»

Кафе-бар «Ева»

У конечной 52-го маршрута, рядом с большим пляжем у гарнизона Любимовки. На первом этаже находится небольшой бар, где приятно посидеть за кружкой любого напитка. На втором этаже – два просторных банкетных зала, один из них – с камином. Интерьер напоминает старинный охотничий дом, с большими писанными маслом картинами – репродукциями работ Бориса Валеджио. Прекрасная европейская кухня, проведение любых торжеств. Летом работает с 9 до 23 часов, а зимой – с 10 до 23 часов.

Кафе-бар «Два пилота»

Кафе-бар «Два пилота»

Кафе-бар «Два пилота»

Кафе-бар «Два пилота»

Находится в Любимовке, рядом с пляжем гарнизона. Европейская кухня с мангалом и шашлыками. Просторный основной зал оформлен в футуристическом стиле, а банкетный зал, напротив – классически уютен. Есть большая тенистая летняя площадка. По пятницам и субботам здесь проводятся дискотеки. Wi-Fi. Заведение работает с 11 часов утра до 3 часов ночи. Тел. 0692736071.

Бар «7 футов»

Бар «7 футов»

Бар «7 футов»

Расположен на площади Плеханова, рядом с причалом для городских катеров. Кроме стандартной кухни, здесь также есть меню с пиццей. Нет окон, интерьер создаёт погружение в морскую глубину. В зале запрещено курить. Работает с 10 до 23 часов.