Как добраться в Учкуевку

Учкуевка хоть и не центр цивилизации, но доехать до нее чрезвычайно просто откуда бы вы не начинали свой путь, ведь поселок удобно располагается невдалеке от севастопольской автостанции «Северная», а значит, подходящим будет практически любой междугородний маршрут и половина местных имеющих сообщение с этой частью города. Однако рассмотрим все варианты подробней.

Севастополь

Доехать с севастопольского железнодорожного вокзала или от автостанции до Учкуевки одним транспортом не удастся. Существует один классический путь и один экзотический, в обоих случаях дорога занимает не менее 40 минут. В общепринятой схеме проезда, необходимо вначале добраться от вокзала до площади Нахимова. Сделать это можно выйдя на ближайшую остановку – по мосту от ж/д и за здание, если от автовокзала. В нужную часть города идут троллейбусы №№ 1, 3, 7, 9 или автобусы с маршрутными такси №№ 20-а, 26-а, 107-а, 109, 109-а, 110-а, 112-а. Можно сориентироваться и самому, в Севастополе на общественном транспорте указаны основные остановки по пути следования, в данном случае ищите надпись «пл. Нахимова».

Высадившись на площади, идите мимо памятнику знаменитому адмиралу, налево от Графской пристани к катерам – это городской транспорт, который перевезет вас через бухту на Северную сторону – интереснейшее морское путешествие гарантировано. Катера с этой пристани также отправляются в Инкерман и Голландию (название поселка), но вам нужен морской трамвай до пл. Захарова. Также туда ходят паромы для автотранспорта, но они отправляются из Артбухты, которая находится в другом конце набережной.

После приятного морского путешествия, пройдите к автостанции. Отсюда маршрут №50 отвезет вас прямо на пляж Учкуевки, в летний период водители громко зазывают туристов – мимо не пройти. Можно сесть на автобусы или маршрутки №№ 11, 12, 16, 45, 52 и выйти через одну остановку у интерната, также эту остановку называют «Учкуевка». До моря надо будет идти вниз через парк приблизительно полкилометра.

Экзотический способ добраться от автовокзала и ж/д Севастополя до Учкуевки возможно пригодиться велосипедистам. На электричке необходимо доехать до ст. Мекензиевы горы, а оттуда на автобусе, или крутя педали, до АС «Северная». Электричка и автобус ходят не слишком часто – по расписанию.

Предлагаем ознакомиться:
Расписание движения самолетов, поездов, электричек и автобусов в Севастополь.

Симферополь

Приехавшим поездом в столицу Крыма повезло, отсюда попасть в Учкуевку можно без пересадок. С расположенной рядом АС «Курортная» на Северную в Севастополь ходят прямые автобусы. Если зимой по этому направлению совершается всего четыре рейса в день, то во время курортного сезона отправление происходит примерно каждые полчаса. Дорога занимает 2 часа, надо попросить остановить на остановке «Учкуевка».

Можно поехать и через центр Севастополя, как описано выше, но это не оптимально.

Если вы прибыли в Симферополь на самолете, то придется ехать до «Курортной». От аэропорта до ж/д вокзала ходят троллейбусы №9 и маршрутки.

Если приехали на автобусе до АС «Западная», то лучше добираться тоже через «Курортную», прямые рейсы в Севастополь есть, но только на центральную автостанцию. Хотя если выйти с этого автобуса не доезжая до конца минут 30, в селе Фруктовое, то можно попасть в Учкуевку на автобусе №45, он ходит каждые полчаса-час.

Другие варианты

Прямиком до Учкуевки можно добраться из Бахчисарая, Евпатории, Песчаного – автобусы указанных направлений ходят каждые полчаса-час. Также вероятно доехать из Сак, Армянска, Николаевки, Новоозерного, Новофедоровки, Раздольного, Черноморского, Ялты и даже Судака, но эти маршруты ходят до Северной от раза до трех раз в день.