Пляж Учкуевка

Пляж Учкуевка

Пляж Учкуевки – это широкий песчаный берег, соседствующий с оживленной набережной. Здесь есть навесы, раздевалки, прокат инвентаря, развлечения, заведения общепита – всё, что делает пляжный отдых комфортным.

Рядом есть еще два пляжа: пляж Толстяк и пляж Любимовка.

Пляж Учкуевка

Пляж Учкуевки по праву считается лучшим в Севастополе, сочетая просторный песчаный берег и развитую инфраструктуру. Есть в городе пляжи значительно протяженней, но они почти дикие, есть намного шумней и оживленней, но там не хватает места, а вот чтобы эти слагаемые пляжного счастья сошлись в идеальной пропорции – этим может похвастаться только Учкуевка. Длина местного пляжа составляет более километра, а набережная, которая находится бок о бок с пляжем, имеет чуть меньшую длину, вмещая множество развлекательных заведений и общепита.

Пляж Учкуевка

Путь на учкуевский пляж проходит по тенистому парку, в нижней части которого обустроен небольшой рынок с сувенирами, фруктами и рыбой, начало набережной – сразу за ним. На этом пяточке летом работает маленькая автостанция на один маршрут – №50, которым туристы доставляются сюда с площади Захарова. С набережной на пляж ведет с десяток коротких лесенок, так что спуститься к морю можно практически в любом месте. Через каждые 100 метров здесь расставлены раздевалки, есть душ.

Пляж Учкуевка

Центральная часть учкуевского побережья оборудована стационарными навесами, под которыми можно совершенно бесплатно спрятаться от солнца, платная тень – под зонтами на шезлонгах, занимающими место поближе к воде. Тот же, кому жгучее солнце – не помеха, может выбрать для себя любую другую часть пляжа. Чем дальше вдоль моря на юг, тем больше в песке встречается гальки, на некотором расстоянии отсюда начинаются дикие пляжи. Но с каждым годом цивилизация все заметней наступает на них, что заметно по недавно построенным вышкам спасателей и надувным водным горкам. На севере крайней точкой обустроенного пляжа можно считать территорию занятую ночным клубом «Summer Time», его легко узнать по реющим знаменам. Но то, что этот клочок берега облюбован клубом, вовсе не означает, что здесь точно так же как и везде, нельзя загорать и купаться, напротив, располагайтесь – может, коктейль закажите. В этом месте набережная заканчивается, но полоска пляжа тянется вдаль, до территории ТОК «Мокроусова».

Пляж Учкуевка

На пляже к услугам отдыхающих доступны любые водные развлечения, начиная от «банана» и гидроциклов и заканчивая полётом под крылом парашюта. Кроме того, к побережью Учкуевки летом периодически ходят пассажирские катера, на которых можно отправиться в центр Севастополя.

Пляж Учкуевка

Учкуевский берег состоит полностью из песка, желтого по центру, оранжевого на юге и белеющего на севере. Мелкий песочек всем хорош, кроме одного: во время волнения вода в море становится мутной от взвеси. Наиболее чистое море в Учкуевке до обеда и поздним вечером.